• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

О виктимно-агрессорских отношениях и бдсм.

ОАО "Фабрика креативной мысли"
Первоисточник - Blaze... Восхитительно точно:))

«Очень часто я сталкиваюсь с такой вещью, когда виктимно-агрессорские отношения приравнивают к бдсм-ным, путают и так далее. На самом деле пара виктим-агрессор существует совершенно по другим принципам.
Бдсм подразумевает полный контроль и абсолютную добровольность. Даже терминология - "сессии", "игры" - говорит о том, что двое участников действуют в рамках чётко установленных правил, которые оговариваются заранее. Основное - это получение удовольствия от процесса, от унижения/подчинения/боли - ту хум хау, как говорится (простите, но я на автомате пишу с точки зрения нижнего, в дебри психологии топов я не буду закапываться).
С точки зрения виктимо/агрессоров это всё выглядит как эльфячье "они в нас играют". В том смысле, что никаких правил в "жёсткой" сфере отношений виктима и агрессора не существует. Фишка заключается не в, скажем, получении боли, а в доведении человека до того момента, когда он входит в состояние, когда может сделать больно.
Для сравнения. В одной беседе мне сказали: "Если человек сказал - мне по попе кнутом в кайф, то всё, понеслось, я с удовольствием". Нижний в бдсм скажет и, что логично, получит. Виктим не признается, что ему "кнутом по попе в кайф", потому что ему, собственно, именно что "кнутом по попе" не так приятно, как довести верхнего до того, чтобы тот взял в руки кнут.
Бдсм - это контроль. Верхнего за собой и за нижним, нижнего за своим состоянием; ключевой момент виктимно-агрессорских отношений это "он меня хочет настолько сильно, что теряет над собой контроль" (с) Авада. читать дальше

@темы: Виктимность, бдсм, соционика

21:19 

2Позитив

ОАО "Фабрика креативной мысли"
К маю обещали каталог с кедами... Разными...


читать дальше

@темы: платяной шкаф, кеды

20:07 

Хелло

ОАО "Фабрика креативной мысли"
Несмотря на то, что пост первый, ничего характерного для первого поста вы тут не увидите ^^
Купила вчера "соционику" Ермака. Изучаю. Довольно занудно, но дальше там я видела кажется что-то полезное.
И кстати hr-portal.ru/pages/hu/logika.php результат - 28. Я крут :)

26-30 очков:
У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо.


Словила тест у Кристины в дайри (сам дайри словила у нее же Вконтакте, а ее словила в друзьях подруги одноклассницы во Вконтакте о.о) Конамя, конамя... у нее парень) С ЧС, ага

Есь с развитой логикой? Хотя не сказать, чтобы такой уж и развитой. Так что сомнения в силе. Кстати, предвкушаю у Ермака хоть какой-то развоз грязи по грязевым ваннам из соционического болота, потому что в данный момент в современных ее толкованиях полнейшее безобразие.

Надеюсь до сюда ни один из моих знакомых не доберется о_о'

@музыка: Sonata Arctica - The misery

@настроение: Пусто

@темы: соционика, ностальгия, тесты, книжная лавка

Бульвар Утреннегокофе

главная