15:26 

Всех на ковер

ОАО "Фабрика креативной мысли"
Всем "защитникам" любого типа и направления посвящается. Заранее прошу прошение за небольшую грубость, но вот верите - нет, достали)

...Вам наверняка знакома такая ситуация: вам встречается совершенно глупейший пост/ слабый рисунок с кучей косяков/ в корне неверная идея в посте. Вы отписываетесь в комментах, что идея неверна и почему/ косяки имеются там, там и там. А в ответ получаете кучу разгневанных постов от блюстителей позитива и кавая во всем сущем: как так, кто-то посмел высказаться в негативном ключе о том, что написал/ нарисовал такой прекрасный, со всех сторон замечательный человек! И доказать, что вы, как это ни странно, имеете право на свое мнение, таким "защитничкам" почти невозможно.

...А может, наоборот, вам более близка ситуация, когда какой-то нехороший человек смеет говорить что-то плохое об идеях вашего хорошего знакомого? :asskiss: Или, ну это вообще, смеет говорить что-то негативное в принципе?! Тогда, естественно, надо обязательно ему тоже какую-нибудь гадость написать. Ведь он не прав уже потому, что его мнение отличается от вашего или от мнения другого хорошего человека. А, или потому, что тот посмел испортить вам настроение своим не в меру непозитивным комментарием.


Так вот, дорогие наши защитнички. Убейтесь. Отсутствие хорошей критики приводит к деградации (в лучшем случае - отсутствию роста), уровень художественного мастерства художника никогда не поднимется, если художник не будет хотя бы пытаться соответствовать даже самым высоким требованиям. В этом основа совершенствования, мать вашу >< А наезжать на любой негатив, плюя на его содержание, совершенно не стоит, поверьте.

Если бы все население земного шара имело подобное в привычках и при этом никогда не взрослело, мы бы вымерли. "Мне кажется, было бы здорово и красиво вообще, если бы мы ходили без одежды все, чем тратить деньги на нее... И вообще природа нас такими создала, значит будем такими и ходить!!!" - "Раз ты так говоришь, давай! А кто будет против, тот просто ничего не понимает в искусстве и смысле жизни!"

Не знаю, как вам, мне хочется за такие "защитнические" комментарии начать отстреливать :cook: Не знаете что умного сказать в оппозицию - придержите свои эмоциональные всплески при себе.

@темы: записки уличного художника

URL
Комментарии
2009-03-28 в 16:15 

"Добро обязательно победит зло: поставит его на колени и безжалостно убьёт"
Уличный художник ээээ...тут уже трудно что-либо поделать. Критику далеко не все готовы выслушать.
От близких лбдей почти её не переношу :hmm:.

2009-03-28 в 16:24 

ОАО "Фабрика креативной мысли"
Der Silberfuchs, я тоже не особенно люблю критику, но тут есть такой момент, что некоторые люди слушают и применяют на практике, некоторые слушают, молчат и нифига не применяют, некоторые оправдываются, некоторые наезжают в ответ ("Да ты на себя посмотри, сам нифига не умеешь!"), а некоторые критикуют критику. Этакий юношеский максимализм, считают, что любой негатив надо раскритиковать насмерть. Даже если он к защитнику никоим образом не относится о.о Собственно пост в основном относился именно к таким людям, которые любят лезть не в тему и защищать не в тему, особенно когда не просят. Не разобравшись в ситуации как бараны прут на бедного критика, который часто вещь говорит О.о

URL
2009-03-28 в 16:28 

"Добро обязательно победит зло: поставит его на колени и безжалостно убьёт"
Уличный художник Я поняла, ты уж, извини, если что за флуд... :shy:

2009-03-28 в 17:02 

Love all, trust me.
без критики нет путей к совершенствованию. самокритика, или со стороны, здесь уже мало значения имеет, наверное. но с постом согласна (%

2009-04-01 в 11:22 

у меня есть филин и я ничего не хочу знать
однако бывает, что и сами критики говорят глупейшие вещи. часто позволяют себе необдуманную критику из любви к собственному Компетентному Мнению. мне кажется, время написания рецензии должно занимать процентов 10 от времени, которое автор потратил на произведение. а если кто-то считает, что работа автора, сколько бы он ни потратил на неё, не стоит и ломаного гроша - можно спокойно пройти мимо, не отписавшись.

что касается близких людей, от них в первую очередь ожидаешь поддержки, а уж потом - "здоровой критики".

2009-04-01 в 12:23 

ОАО "Фабрика креативной мысли"
однако бывает, что и сами критики говорят глупейшие вещи.

Я не об этих случаях)
Я именно о тех, когда в ответ на нормальную, здоровую критику начинают плескать ядовитыми эмоциями, возмущаться... да там все понятно написано)
А в случаях, когда критика неадекватна - можно показать, что она неадекватна адекватно. К таким претензий не имею, все адекватные люди так и делают)) Я не исключение, да как еще? Просто есть разница между обсуждением и руганью.

URL
   

Бульвар Утреннегокофе

главная